30 maggio 2014

Bucatini (o spaghetti) pomodoro e limone



Ricetta velocissima e che mi torna sempre utile,
specialmente d'estate quando i pomodori danno il massimo di sè
e quando la voglia di cucinare è poca e il contenuto del frigo scarso.
In questi periodo vanno bene anche i pelati.

Ingredienti per 4 persone:
500 g di bucatini
1 kg di pomodori 
1 limone (il succo e la buccia grattugiata)
1/2 bicchiere di olio di oliva
1 ciuffo di prezzemolo
sale - pepe

Cuocere i bucatini in abbondante acqua salata, pochi minuti prima della fine della cottura scolarli bene
e riversarli nella stessa pentola calda.
Irrorarli con l'olio di oliva e il succo di limone e aggiungere la buccia grattugiata, il tutto su fiamma dolce.
Mescolare bene e aggiungere la polpa dei pomodori (eliminare l'acqua) sminuzzata e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Terminare la cottura della pasta facendola "saltare" in questo modo e mescolando di continuo.
Servirla cospargendola con poco pepe nero macinato al momento.




Buona serata!!
Barbara