30 maggio 2014

Insalata di pasta con peperoni arrostiti




Ricetta ripresa da uno dei miei primi blog, non più on line.

Ingredienti:
  • 500-600 g di fusilli o altra pasta corta
  • 3 peperoni rossi e gialli
  • qualche cucchiaio di vegan pesto al basilico
  • 150 g di olive nere
  • olio extravergine di oliva
  • qualche foglia di basilico fresco
  • sale e pepe nero macinato al momento

Arrostite i peperoni sulla fiamma oppure sotto il grill del forno (230°C) finché la buccia comincia ad annerire, rigirandoli man mano che prenderanno colore.
Metteteli in un contenitore con coperchio e lasciateli raffreddare 20 minuti.
Togliete la pelle e tagliateli a striscioline. Insaporite con olio, sale e pepe e lasciateli riposare per almeno un'ora.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fermate la cottura sotto il getto di acqua fredda.
Conditela con il pesto allungato con un po' di acqua di cottura della pasta e un goccio d'olio, i peperoni con il loro succo e le olive nere tagliate a rondelline.
Mescolate bene e mettete i frigo per qualche ora.
Prima di servire decorate con qualche fogliolina di basilico fresco