30 maggio 2014

Zuppa di miglio e cavolfiore



Oggi vi lascio a ricetta di una zuppa facilissima, leggera e sana.
Buona serata!!!

Ingredienti:
  • 1 cavolfiore
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • la punta di un cucchiaino di curcuma
  • la punta di un  cucchiaino di cumino
  • 1200  ml circa di brodo vegetale
  • un pezzetto di alga Kombu
  • sale e pepe
  • 100 g di miglio
  • olio extravergine di oliva da mettere a crudo
Procedimento:
Portiamo a ebollizione il brodo di verdure, assieme all'alga Kombu.
Uniamo il cavolfiore diviso a cimette, il sedano a cubetti e la cipolla affettata finemente.
Mescoliamo, copriamo e facciamo cuocere per circa 20 minuti.
Insaporiamo con la curcuma, il cumino, e il pepe, assaggiamo e aggiustiamo eventualmente di sale, poco, poiché l'alga Kombu è già salata.
Frulliamo parzialmente la zuppa, devono rimanere delle cimette di cavolfiore intere.
Laviamo il miglio sotto l'acqua corrente uniamolo alla zuppa e facciamo cuocere 15 minuti.
Completiamo il piatto con qualche goccia di olio extravergine di oliva spremuto a freddo