19 giugno 2014

Polpette di Okara al limone e rosmarino



Altra ricetta a base di Okara, queste sono piaciute moltissimo, limone e rosmarino donano una piacevole freschezza.
Buona giornata!!

200- 300 g  g di Okara, quella che vi rimane dopo aver preparato il latte di soia
300 g di patate lessate
1-2 spicchi d'aglio
la buccia grattugiata di un limone
1 rametto di rosmarino
una manciata di semi misti (sesamo, papavero,lino)
sale e pepe qb
farina di ceci quanto basta per legare
farina di mais tostata per rivestire le polpette
olio extravergine di oliva

Preparate un trito finissimo di aglio, rosmarino e buccia di limone.
In una terrina mettete l'okara, la patata schiacciata, i semi misti, il trito d'aglio, sale e pepe.
Amalgamate bene aggiungendo farina di ceci quanto basta ad ottenere un composto che stia insieme.
Bagnatevi le mani, formate delle polpette della grandezza desiderata e rotolatele nella farina di mais.
In una padella scaldate l'olio, unite le polpettine e rosolatele a fuoco dolce girandole da tutte le parti.
Toglietele dal fuoco e mettetele a scolare su della carta da cucina.
Servitele tiepide con qualche fettina di limone.