05 giugno 2014

Seitan alla contadina




Continua la carrellata di piatti a base di seitan.
Con questa semplice ricetta preparavo sempre le braciole di maiale, a dire il vero le preparo ancora per i miei onnivori, ma direi che anche questa variante è stata apprezzata, è stato divorato e hanno ripulito piatto e pentola con una bella scarpetta!!
Buon pranzo!!!

Ingredienti:

  • 8 fette di seitan
  • 1 lattina di polpa di pomodoro
  • 100 g di olive nere (io stavolta non le avevo)
  • 4-5 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d'aglio
  • farina integrale
  • qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Preparate un trito con aglio, rosmarino e salvia.
Versate l'olio in una padella e soffriggetevi il trito per alcuni minuti.
Infarinate il seitan e fatelo leggermente dorare nel soffritto.
Aggiungete il sale, il pepe, la polpa di pomodoro e le olive.
terminate la cottura facendo restringere bene il sugo, disponete il seitan su un piatto di portata e servite.