01 giugno 2014

Zuppa di patate e funghi




Una delle mie zuppe preferite!!
In una capiente casseruola, possibilmente di coccio, soffriggere una cipolla finemente affettata.
Aggiungere 700 g di patate tagliate a cubetti, uno spicchio d'aglio schiacciato, un rametto di rosmarino. Far rosolare le patate per 5 minuti mescolando spesso. Aggiungere 1 lt di brodo, salare, pepare e cuocere fin a quando le patate saranno tenere.
Nel frattempo riscaldare un po' di olio in un tegame, unire circa 500 g di funghi misto bosco, uno spicchio d'aglio schiacciato e cuocere fino a quando l'acqua di vegetazione sarà evaporata.
Unire i funghi alle patate e cuocere il tutto ancora per 5 minuti. Con un mixer ad immersione frullare solo per qualche secondo per rendere un po' cremosa la zuppa, le patate a pezzetti e i funghi dovranno risultare in maggiore quantità rispetto alla crema.
Nell'eventualità che la zuppa sia un po' troppo liquida aggiungere 2 cucchiai di fecola di patate setacciata, sempre mescolando, e cuocere ancora per 2-3 minuti Spolverizzare con abbondante prezzemolo tritato e servire subito (ma è buonissima riscaldata anche il giorno dopo).



Buona serata!!