23 agosto 2014

{Vegan} Pesto di carote e rosmarino



Una ricetta tratta e parzialmente modificata dal libro "Cucina etica", graditissimo regalo di mio figlio.


Ingredienti
per 400 g di pasta

300 g di carote fresche ▪ 1 spicchio d'aglio  2 rametti di rosmarino 1 cucchiaio di semi misti (girasole e sesamo)
olio extravergine di oliva qb  sale e pepe


Esecuzione molto semplice e veloce, il pesto si prepara mentre la pasta sta cuocendo.
Tagliate a pezzi le carote e lo spicchio d'aglio, unite gli aghi di rosmarino, i semi, il sale e il pepe.
Inserite nel boccale del tritatutto e fate andare fino a quando il composto sarà ridotto a pezzetti piccolissimi, poi per rendere il tutto più cremoso frullate con il mixer ad immersione aggiungendo un po' alla volta l'olio necessario a formare una crema.
Se invece disponete di un buon frullatore inserite il tutto e fate andare fino ad ottenere la crema.
Se desiderate un pesto più leggero potete sostituire un po' di olio con latte di soia o qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta e conditela con il pesto.
Incredibilmente buona!!!!