07 ottobre 2015

Vegan spezzatino di soia con funghi e patate



Vi lascio la ricetta di un altro stufato preparato con bocconcini di soia.
Buona serata, a presto!!



Ingredienti:

200 g di bocconcini di soia disidratati
1 grossa cipolla bianca
30 g di funghi porcini secchi
2 patate grandi
500 g di funghi freschi (champignon)
brodo vegetale corposo
acqua
latte di soia
salvia e rosmarino q.b.
vino rosso
1 cucchiaio di Miso (facoltativo)

Ammollate i funghi secchi in un po' d’acqua calda mista a latte di soia non zuccherato.
Nel frattempo affettate le cipolle ad anelli e fatele appassire nell'olio extravergine di oliva aggiungendo anche il rosmarino tritato.
Aggiungete i bocconcini di soia e mescolate per farli insaporire un po' (non serve reidratarli perché in questa ricetta aggiungeremo molto brodo).
Bagnate con il vino e fate sfumare.
Unite il brodo vegetale fino a coprire il tutto, mettete il coperchio e lasciate sobbollire.
Pulite e tagliate a fette abbastanza grosse i funghi freschi e le patate a cubetti.
Versateli nel tegame, unite altro brodo e le foglie di salvia tritate.
Coprite il tutto e cuocete per circa mezz'ora, aggiungendo, se necessario altro brodo bollente, mano a mano che la soia lo assorbirà.
Scolate i funghi secchi e filtrate accuratamente il liquido.
Mettete il tutto (liquido e funghi) in un contenitore e frullate fino ad ottenere una crema.
Versatela nello stufato e fate cuocere altri 10 minuti.
A fine cottura i bocconcini dovranno risultare teneri e il sugo bello cremoso.
Aggiungete ora il Miso e assaggiate, se necessita mettete un po' di sale.
Spegnete e fate riposare.
Servite con fette di polenta grigliata.