09 dicembre 2015

Patate stufate all'indiana



Buongiorno!!! Vi suggerisco un modo sfizioso per preparare le patate. Una ricetta che è entrata a far parte del mio ricettario tempo fa', trovata su un opuscolo allegato ad un quotidiano.
Se amate la cucina indiana, così calda e speziata, provate anche queste patate, vi piaceranno!!!
Felice giornata!!


Ingredienti:
  • 1 kg di patate
  • 2 cucchiaini di semi di cumino
  • 2 peperoncini piccanti secchi
  • 1 cipolla tagliata a fettine sottili
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaini di semi di senape
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 30 g di farina
  • sale
  • pepe
  • acqua qb
Lavate, pelate le patate e tagliatele a fette abbastanza spesse.
Tostate il cumino e i peperoncini in una padella antiaderente finché sprigioneranno il loro aroma.
Unite la cipolla e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Fate insaporire a fuoco alto per 1 minuto.
Togliete la pentola dal fuoco e trasferite il tutto in un mixer insieme a 3 cucchiai di acqua, frullate fino ad ottenere una pasta.
Scaldate l'olio rimasto in una grande tegame e friggete i semi di senape per 30 secondi.
Unite la pasta di spezie, le patate, la curcuma, la farina e 300ml di acqua.
Salate, pepate e fate cuocere a fuoco basso e coperto per 15 minuti o fino a quando le patate saranno tenere.
Se l'insieme asciuga troppo aggiungete un altro po' d'acqua.
Servite le patate stufate calde.