11 giugno 2016

Zuppa speziata di fagioli e limone



Una zuppa calda e gustosa, ottima in ogni momento dell'anno.
In inverno si possono usare i pomodori pelati in sostituzione di quelli freschi e se volete variare usate i ceci al posto dei fagioli.
Buon sabato!!

Ingredienti:
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla tritata 
  • 2 spicchi d'aglio schiacciati
  • 2 cucchiaini di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/4 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 450 g di fagioli borlotti lessati
  • 450 g di pomodori maturi, pelati e tagliati a pezzetti
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • il succo di mezzo limone piccolo
  • sale e pepe
Procedimento:
Scaldate l'olio e aggiungete la cipolla, l'aglio e fate sfriggere a fuoco lento per 4 minuti.
Unite il cumino, la cannella e lo zenzero.
Aggiungete metà dei fagioli, i pomodori e 800 ml di brodo.
Portate a ebollizione e fate bollire per circa 5 minuti.
Frullate i fagioli rimasti con i 200 ml di brodo rimanente, fino ad ottenere una purea omogenea.
Unitela alla zuppa, aggiungete il prezzemolo e il succo di limone.
Regolate di sale e pepe e servite.