30 maggio 2014

Minestra di miglio, lenticchie e fagioli Azuki


Una minestra dal sapore delicato, ricca di sali minerali.
Vi auguro una felice serata!

Gli ingredienti:
  • 1 grossa cipolla tritata
  • 2 carote a pezzetti
  • 2 coste di sedano a cubetti
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 150 g di lenticchie 
  • 100 g di fagioli verdi azuki
  • 50 g di miglio decorticato
  • 1 pezzetto (3 cm) di alga Kombu
  • brodo vegetale
  • rosmarino e salvia tritati
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

Il procedimento:
Mettete a bagno i fagioli azuki in acqua fredda per 2 ore, scolateli e poneteli in una casseruola insieme alla cipolla, le carote, il sedano, l'aglio, le lenticchie e il pezzetto di alga Kombu.
Coprite abbondantemente con il brodo, portate a ebollizione e cuocete a fuoco basso per 20 minuti.
Unito il miglio, la salvia e il rosmarino e proseguite la cottura per altri 20 minuti, il miglio non deve disfarsi, aggiungendo brodo caldo se la minestra tende ad asciugare troppo.
Togliete il pezzetto di alga, assaggiate per regolare il sale (se avete usato l'alga Kombu di sale ne servirà poco o nulla) pepe, olio e servite calda.

*I fagioli verdi Azuki, conosciuti anche con il nome di soia verde, sono una varietà di fagioli piccoli e verdi dal sapore dolce, ricchi di sali minerali e vitamine, li trovate nei super ben forniti oppure nei negozi Naturasì