29 maggio 2014

Schiacciatina di peperoni e pomodori



Ciao a tutti!!
La schiacciatina riscuote sempre un grande successo, è gradita da tutti ed è un piatto molto versatile; io non mi stanco mai di provarla con nuovi sapori, ieri è toccato a peperoni e pomodori.
Buona giornata!!

Ingredienti:
  • 350 g. di peperoni
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2-3 pomodori peretti
  • 350 ml. di acqua
  • 2 cucchiaini di sale
  • 50 ml. di olio
  • 200 g. di farina
  • qualche foglia di basilico
Pulite i peperoni, eliminate i semi , le coste interne e tagliateli a strisce.
Scaldate un filo d'olio in una padella, aggiungete l'aglio, i peperoni e cuocete a fuoco vivace fino a quando si saranno leggermente ammorbiditi.
In una ciotola, mescolate l'acqua e l'olio e il sale, quindi aggiungete la farina, fino ad ottenere una pastella fluida.
Tagliate i pomodori a fettine, i pomodori peretti contengono meno acqua e sono ideali per questa preparazione, se usate le altre varietà dovrete eliminare l'acqua di vegetazione
Stendete l''impasto in una teglia da forno unta dalle dimensioni di 25x40cm o 26x37 più o meno, vi consiglio di non mettere la carta forno, l'unica volta che l'ho fatto si è appiccicato tutto.
Distribuite in superficie i filetti di peperoni, le rondelle di pomodoro e il basilico spezzettato con le mani
Salate un pizzico e fate un giro d'olio.
Cuocete a 230° per 30- 35 minuti circa, sarà cotta quando vedrete i bordi che iniziano a ritirarsi e prenderanno un colore dorato.
Una bontà!!!