03 giugno 2014

Vegan cotolette di seitan


Cotolette di seitan vegane
Buone buone!!! Provatele e vi assicuro che non sentirete la mancanza della carne.
Per me ho preparato un'impanatura vegana, mentre per miei familiari ho preparato la classica impanatura con le uova, credetemi se vi dico che l'impanatura vegana è risultata molto ma molto più buona e saporita dell'altra (oltre che più sana) e che i miei onnivori dopo aver assaggiato l'impanatura veg hanno deciso che le prossime cotolette saranno veg anche per loro? Che soddisfazione!!!!

Ingredienti:
  • 300 g di seitan tagliato a fette di 1 cm
  • 3 cucchiai di semi di girasole macinati  (ma si possono usare anche sesamo, lino o zucca)
  • farina
  • 200 ml di latte di soia o di riso non zuccherati
  • 1 cucchiaino di salsa al peperoncino (facoltativa)
  • pane grattugiato o farina di mais tostata per impanatura
  • sale
  • olio di oliva per la cottura
Procedimento:
Tritate i semi di girasole con un macinacaffè.
In un piatto piano formate una pastella con i semi tritati, il latte di soia e la salsa al peperoncino e un cucchiaio di farina.
In un altro piatto mettete ancora farina e in un'altro ancora il pane grattugiato o la farina di mais.
Asciugate bene le fette di seitan con carta assorbente, passatele nella farina, poi nella pastella e infine nel pane grattugiato.
Scaldate un po' d'olio in una padella e cuocete le fettine di seitan pochi minuti per parte fino a quando appariranno dorate e croccanti (il seitan è già cotto e non necessita di una lunga cottura in padella).
Scolate su carta da cucina, salate e servite con fettine di limone, se gradito.
Per la versione vegetariana procedete come al solito; passate le fettine nella farina bianca, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pane grattugiato o farina di mais tostata.

Cotolette di seitan vegane

Cotolette di seitan vegetariane



Cotolette di seitan vegetariane