26 giugno 2014

Gelato vegano alla fragola


Inizia la voglia di gelati, ma da quest'anno per me devono essere rigorosamente vegani.
Come prima ricetta ho semplicemente sostituito il latte e la panna vaccini con l'equivalente vegetale.
Ho usato latte di riso e panna di riso "BIO RiceCuisine" è un'alternativa alla panna da cucina ma io ho voluto provarla ugualmente per questo gelato in quanto è l'unica panna vegetale che mi ha dato fiducia, sulla confezione viene specificato di quali grassi vegetali è composta, cioè olio e lecitina di girasole, grassi sani.
Molto soddisfatta del mio primo gelato vegano!!

Ingredienti:

500 ml di latte vegetale (soia, riso, avena)  200 ml di panna vegetale
500 g di fragole ♠ 150 g di zucchero di canna 

Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti direttamente dentro il contenitore del mixer ad immersione.
Aggiungete lo zucchero e alcune gocce di limone.
Unite quindi il latte e la panna e frullate il tutto con il mixer fino a quando lo zucchero si sarà sciolto e il composto apparirà omogeneo.
Versate il composto nella gelatiera e fate mantecare per circa 30-40 minuti.
Se non avete la gelatiera  versate il composto in un contenitore basso e mettete in freezer, avendo cura di mescolare il tutto ogni 15 minuti fino a quando avrà raggiunto la giusta consistenza.