01 giugno 2014

Minestrone di fagiolini e patate



Anche se le temperature sono più miti io amo iniziare il pasto serale con delle minestre di verdure, da servire calde o tiepide seguendo l'andamento delle stagioni.
Felice pomeriggio a tutti!!!

Ingredienti:
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d'aglio spremuti
  • 5-6 grossi pomodori  oppure 2 lattine di polpa di pomodoro
  • 500 g di patate tagliate a dadini
  • 500 g di fagiolini spezzettati
  • 800 ml di acqua o più al bisogno
  • basilico fresco spezzettato
  • sale e pepe
Scaldate l'olio in una casseruola di coccio, unite i pomodori pelati privati dei semi e tritati grossolanamente e l'aglio.
Cuocete fino a quando i pomodori si saranno disfatti, unite le patate e i fagiolini. Salate, coprite e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso. Aggiungete l'acqua bollente, il basilico e regolate di sale. Fate cuocere a fuoco medio fino a quando le verdure risulteranno tenere, se si addensa troppo aggiungete un po' di acqua bollente.
Servite caldo in inverno, freddo o tiepido d'estate.