24 giugno 2014

Pasta con barbabietola



Ingredienti:
500 g di mezze penne  250 g di barbabietole rosse lessate e tagliate a dadini  4 cucchiai di olio extravergine di oliva ▪ 1 cipolla tritata finemente  il succo di mezzo limone ▪ 200 ml di latte vegetale ▪ sale e pepe bianco  parmigiano veg

Scaldate l'olio in una padella e cuocete la cipolla finché sarà trasparente.
Unite le barbabietole, salate e pepate.
Aggiungete il succo di limone, mescolate e cuocete 2 minuti.
Abbassate il fuoco, coprite parzialmente e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
Unite il latte e proseguite la cottura per pochi minuti, fino a quando il sugo apparirà cremoso.
Aggiustate ancora una volta di sale e pepe.
Nel frattempo cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Scolatela e unitela al sugo di barbabietole.
Mescolate bene e servite spolverata di parmigiano veg.