Ingredienti:
- 1 cavolfiore piccolo
- 3 patate medie
- 2 lattine di fagioli borlotti lessati
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 200 g di passata di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- 1 litro o poco più di brodo bollente
- prezzemolo tritato
- sale e pepe
Pulire il cavolfiore e dividerlo a cimette. In una pentola di coccio scaldare l'olio e soffriggere la cipolla tritata, unire l'aglio, il prezzemolo e cuocere cinque minuti. Unire il cavolfiore e mescolare per far insaporire. Pelare le patate e aggiungerle alla zuppa intere o a grossi pezzi (le patate una volta cotte andranno ripescate, schiacciate e rimesse nella zuppa, per questo è meglio fare dei pezzi abbastanza grossi). Versare il brodo bollente, aggiustare di sale e pepe e aggiungere la passata di pomodoro. Cuocere fino a quando le patate non saranno tenere. Togliere le patate, ridurle in purea, rimetterle in pentola e amalgamare bene. Aggiungere i fagioli scolati e sciacquati e cuocere per altri 5 minuti.
Servire bella calda!!
Buon pomeriggio!!
Barbara