01 giugno 2014

Zuppa di cavolfiore, patate e borlotti




Ingredienti:
  • 1 cavolfiore piccolo
  • 3 patate medie
  • 2 lattine di fagioli borlotti lessati
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 g di passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • 1 litro o poco più di brodo bollente
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe

Pulire il cavolfiore e dividerlo a cimette. In una pentola di coccio scaldare l'olio e soffriggere la cipolla tritata, unire l'aglio, il prezzemolo e cuocere cinque minuti. Unire il cavolfiore e mescolare per far insaporire. Pelare le patate e aggiungerle alla zuppa intere o a grossi pezzi (le patate una volta cotte andranno ripescate, schiacciate e rimesse nella zuppa, per questo è meglio fare dei pezzi abbastanza grossi). Versare il brodo bollente, aggiustare di sale e pepe e aggiungere la passata di pomodoro. Cuocere fino a quando le patate non saranno tenere. Togliere le patate, ridurle in purea, rimetterle in pentola e amalgamare bene. Aggiungere i fagioli scolati e sciacquati e cuocere per altri 5 minuti.


Servire bella calda!!
Buon pomeriggio!!
Barbara