01 novembre 2014

Minestrone di verdure con riso


Ottimo per queste fresche giornate autunnali!!

Ingredienti :
  • 200 g di riso Vialone nano
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 grosse patate
  •  2 pomodori
  • 300 g di fagioli borlotti
  • 1 barattolo di piselli
  • 2 zucchine
  • 1/4 di verza
  • basilico 
  • sale
  • pepe
  • parmigiano vegan
Soffriggere in 2 cucchiai di olio il sedano, la cipolla e la carota tagliati a pezzetti e l'aglio schiacciato con lo spremiaglio.
Quando il soffritto sarà pronto aggiungere i pomodori strizzati e tagliati a dadini e le patate e le zucchine tagliate a piccoli cubetti.
Unire i fagioli secchi, precedentemente ammollati e far insaporire qualche minuto.
Versare 2 litri di acqua bollente leggermente salata e cuocere per 2 ore.
1/2 ora prima del termine aggiungere la verza tagliata a listarelle, eliminando le parti fibrose.  
A questo punto versare il riso, i piselli e portate a cottura.
Togliere dal fuoco, aggiustare di sale e pepe, completare con un cucchiaio di olio a crudo e abbondante parmigiano vegan.