12 febbraio 2016

Vegan zuppa di orzo e fagioli utilizzando lo scarto di centrifugato di verdure



Buongiorno a tutti!!!
Vi lascio un altra idea su come riutilizzare lo scarto del centrifugato di verdure.
provate anche le "Cotolette vegetali con scarto di centrifugato"
Felice giornata!! 

Ingredienti:
  • 600 g circa di fagioli borlotti freschi 
  • 200-300 g di scarto di centrifugato preparato 3 coste di sedano, 2 carote e un pezzetto di zenzero fresco
  • 1 cipolla
  • 2 patate 
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • rosmarino, prezzemolo e salvia tritati
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
  • brodo vegetale o acqua
  • 250 g di orzo perlato
  • parmigiano veg


Preparazione:
Mettete in ammollo i fagioli (se secchi) per 12 ore, sciacquateli e metteteli da parte.
Tritate la cipolla e le patate tagliatele in due-tre grossi pezzi ciascuna.
In una pentola di coccio mettete a soffriggere nell'olio le fibre del centrifugato, la cipolla e le patate per circa 10 minuti. Aggiungete qualche cucchiaio di brodo vegetale al soffritto altrimenti rischia di attaccare alla pentola, questo perché lo scarto di centrifugato contiene poca acqua.
Aggiungete gli aromi, i fagioli scolati e il concentrato di pomodoro.
Coprite con il brodo di verdure o acqua (circa un litro e mezzo) e fate cuocere finché i fagioli non saranno teneri.

Quando i fagioli saranno cotti toglietene metà e passateli al setaccio assieme a tutti i pezzi di patate.
Unite l'orzo alla minestra e portate a cottura mescolando spesso altrimenti attacca.
Regolate di sale e aggiungete il pepe.
Se la minestra risultasse troppo asciutta aggiungete un po' di brodo caldo.
Togliete dal fuoco e aspettate 10 minuti prima di portare in tavola
Condite ogni piatto con un filo di olio extravergine di oliva, qualche stelo di serba cipollina affettata e se gradito spolverizzate con parmigiano veg.