23 maggio 2016

Spaghetti al profumo di mare con pomodoro



La variante con pomodoro di questa ricetta, a mio parere ancora più buona!!!
Felice settimana :))

Ingredienti:

  • 200 g di bocconcini di soia
  • 2 pezzetti di alga kombu (5 cm ciascuna)
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • olio extravergine di oliva
  • 100 ml di vino bianco
  • 400 g di pomodorini ciliegini oppure 1 barattolo di polpa di pomodoro
  • prezzemolo tritato
  • peperoncino
  • 200 g di spaghetti


Procedimento:
Sciacquate l'alga Kombu e mettetela in un pentolino con 500 ml di acqua.
Portate a bollore e fate cuocere per dieci minuti, versate i bocconcini di soia e fateli bollire per altri 10 minuti.
Spegnete e fate riposare la soia nell'acqua per circa mezz'ora, poi scolatela (tenete l'acqua di cottura), strizzatela leggermente e spezzettatela con le mani.
Tagliate l'alga Kombu a striscioline sottili.
In un tegame versate l'olio, l'aglio, l'alga Kombu e i bocconcini di soia.
Fate insaporire un minuto e sfumate con il vino.
Unite il peperoncino.
Tagliate i pomodorini a metà, uniteli in padella e poi versate qualche cucchiaio di acqua di cottura dell'alga.
Fate cuocere il tutto per circa dieci o quindici minuti, aggiungendo anche la rimanente acqua.
A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato.
Nel frattempo mettete a bollire l'acqua, versate gli spaghetti e cuoceteli al dente.
Scolateli e fateli saltare qualche secondo nel tegame con il sugo aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Mescolate e servite subito.