28 agosto 2017

Spaghetti in salsa cremosa




Una salsa cremosa per condire gli spaghetti che si prepara in pochissimo tempo.
Basta solo aggiungere pochi ingredienti alla vostra salsa pronta di pomodoro preferita, per salsa pronta intendo quella in vendita al super, già cotta e aromatizzata con verdure ed erbe aromatiche, non la semplice passata.
Se poi volete velocizzare ancora di più la preparazione di questo piatto provatela con gli spaghettini, cuociono velocemente e catturano benissimo il sugo
Buona settimana!!


Ingredienti:
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 piccola cipolla rossa tagliata a dadini
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 1 cucchiaio di basilico tritato
  • peperoncino a piacere
  • 700 g di salsa pronta di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 100 ml di vino rosso secco
  • 120 g di panna vegan acquistata o preparata in casa
  • sale e pepe
  • 400 g di spaghettini
  • prezzemolo tritato a piacere

Procedimento:
Riscaldate l'olio d'oliva con l'aglio in una grande casseruola a fuoco dolce.
Aggiungete la cipolla, il basilico, il peperoncino e cuocete per cinque minuti, fino a quando la cipolla si sarà leggermente ammorbidita.
Aggiungete la salsa di pomodoro, il concentrato di pomodoro, il vino rosso, il sale e il pepe.
Lasciate cuocere la salsa per circa 10 minuti o fino a quando si sarà bella addensata.
Aggiungete la vegpanna, mescolate bene e proseguite la cottura per altri due minuti.
Cuocete gli spaghettini, scolateli e aggiungeteli in padella con la salsa.
Unite il prezzemolo, mescolate e servite.