21 marzo 2018

Riso gratinato con cavolfiore, piselli e lattuga





Gli ingredienti:
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cavolfiore
  • 200 g di pisellini surgelati
  • 450 g di riso vialone nano
  • 1 piccolo cespo di lattuga
  • 200 g di sottilette veg o salsa formaggiosa
  • sale pepe
  • brodo di verdure qb
  • vegparmigiano
Il procedimento:
Pulire il cavolfiore e dividerlo in piccole cimette.
In una larga pentola soffriggere la cipolla e l'aglio tritati.
Unire il cavolfiore e cuocere a fuoco vivace mescolando per circa dieci minuti.
Aggiungere i piselli e dopo qualche minuto il riso.
Farlo tostare, unire il brodo poco alla volta e cuocere per circa 20 minuti.
Trasferire il riso in una pirofila, aggiungere qualche mestolo di brodo, unire la lattuga tagliata a striscioline e le sottilette.
Mescolare bene, spolverizzare con abbondante vegparmigiano e passare in forno a 200°C fino a doratura.