12 aprile 2018

Fagiolini gratinati






Ingredienti per 3-4 persone:

  • 1 kg di fagiolini
  • 800 g di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine di oliva
  • Vegparmigiano o formaggio da grattugia tipo Gondino
  • pane grattugiato
  • sale e pepe
  • peperoncino
  • basilico e prezzemolo tritati

Pulite i fagiolini, togliete le estremità e il filo.
Cuocete i fagolini a vapore.
Scaldate un filo d'olio in una padella capiente con l'aglio e il peperoncino a pezzi.
Aggiungete la polpa di pomodoro, salate e fate cuocere 5 minuti a fuoco vivo e senza coperchio.
Unite i fagiolini nella pentola del pomodoro e fate restringere.
Versate il tutto in una teglia da forno, spolverizzate con vegformaggio a volontà e un po' di pane grattugiato.
Irrorate con un filo d'olio e fate gratinare sotto il grill del forno fino a quando si sarà formata una bella crosticina (pochi minuti).